Рассрочка 0% VISA, MASTERCARD Рассчитать стоимость откатных ворот

с 09:00 до 21:00 без выходных

+7 (495) 777 30 02

Заказать бесплатный звонок

Новости / Новости

Как открыть автоматические ворота без пульта

13 Сентября 2016

Автоматизация ворот, не важно, распашных, откатных, секционных, пожалуй, наивысшая точка для достижения комфортности и удобства при их эксплуатации, на данный момент. Дождь ли, снег ли, град ли на улице, дикий мороз или невыносимая жара – не важно! Не нужно выходить из теплого, или, наоборот, прохладного салона машины, волочиться сквозь сугробы или шлепать по лужам или грязи для того, чтобы открыть гараж. А если у Вас сначала въездные ворота, а потом уже, на участке гараж? Процедуру открытия-закрытия приходится проводить дважды. С автоматикой о таких проблемах забываешь. Один щелчок пультом и ворота сами гостеприимно отрываются, открывая проезд.

Остается лишь один ньюанс: электропитание. При его отключении ворота пультом управления не откроешь. Можно оснастить привод аккумулятором и не обращать внимание на перепады электроэнергии… Но если нет возможности? Как открыть автоматические ворота без пульта?

Разблокировочный ключ – принцип действия.

Ключ для разблокировки привода – обязательное дополнение к комплекту автоматики. При отключении питания, приводы блокируют створки. С помощью такого ключа, каждый привод необходимо разблокировать. После этого створки можно использовать в режиме механического, то есть ручного, открытия-закрытия до тех пор, пока подача питания не будет восстановлена.

история москитной сетки

С механической эксплуатацией распашных ворот проблем нет – все знают, как пользоваться такими воротами. С откатными тоже взаимодействовать просто – сдвинуть в нужную сторону. Учитывая, что полотно движется по роликам, это не так тяжело, как может показаться. Вопросы вызывают секционные ворота. После разблокировки, для того, чтобы поднять или опустить полотно, нужно воспользоваться специальными шнурами, перетягивая их. В навальном электроприводе, они свисают непосредственно из привода. В реечном двигателе – из каретки рейки. А если ворота промышленного типа, то можно установить цепной редуктор прямо в привод. Тогда, после отключения подачи электричества, воротами можно будет управлять, используя цепь.

Если речь идет о роллетных системах, то тут можно даже не использовать блокиратор – в ход идет вороток, вставляющийся прямо в короб. Вращая его, можно без проблем опускать и поднимать конструкцию.

Как попасть в гараж без разблокиратора

К сожалению, в нашей жизни частенько правят балом форс-мажорные и непредвиденные обстоятельства. Ключ-разблокиратор утерян или забыт дома или на работе, а в гараж попасть неоходимо. Что же тогда делать?

С распашными воротами этот вопрос можно разрешить относительно быстро. Лапы электропривода нужно снять со створок и опорных столбов, открутив болты. После этого ворота можно будет открыть.

Открытие откатных ворот займет несколько больше времени. Тут потребуется демонтировать зубчатую рейку или сам электропривод. В этом случае потребуется внимательно все осмотреть и, в идеале, позвонить специалисту – он подскажет, какой вариант будет проще и безопаснее для конструкции в данном случае.

Секционные же ворота вскрыть довольно сложно. Идеальным решением здесь был бы запасной вход в гараж. На этапе проектирования его всегда предлагают организовать. Так же, хороший вариант в этом случае – ригельный замок.

Если же ни того, ни другого варианта не предусмотрено, в гараж можно будет попасть только повредив полотно ворот. Цель – место, где кронштейном крепится реечный привод. Нужно сделать так, чтобы кронштейн от полотна отвалился, например, проделав в последнем отверстие. Только тогда ворота можно будет открыть механическим способом.
Если привод навальный, то с нижнего полотна можно попробовать открутить ручку, чтобы добраться до шнуров разблокиратора.

Так или иначе, многие владельцы секционных ворот, после таких инцидентов, устанавливают ригельный замок. Это намного дешевле, чем потом восстанавливать поврежденное полотно.

Консультация специалистов – полезная профилактика

При установке автоматических ворот, наши специалисты в обязательном порядке инструктируют, как поступить в таких вот непредвиденных экстремальных обстоятельствах, а так же, что не менее важно, как их избежать. Кроме того, наши сотрудники обязательно проконсультируют Вас по возникшим вопросам, а так же помогут подобрать автоматику среди многообразия производителей, по техническим параметрам и по интенсивности эксплуатации.


Возврат к списку

Рассчитаем стоимость Ваших ворот за пять минут